食卓のデザイン#59:大分の郷土食「焼米」の研究・第一回!

食卓に並ぶオモシロい造形スタイルを娯楽する、目にも美味なる食卓のデザイン」シリーズ

今回は、秋のノマド・セラピストの旅で手に入れた、
大分の郷土食『焼米』研究する・・・の巻!

パッケージの「お召し上がり方」を何度読み返してみても、
食べ方のイメージが、ちっとも染み込んでこない、この未知の食材。(笑)
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①まずは、そのままポリポリ食べてみる。→結果:まだまだやっぱり硬い。
②お湯でふやかしてみる。→結果:色はかわいい。だがしかし!

モノに出来てない感しかない、なかなかの逸材「焼米」
研究はツヅク・・・!



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by makisaegusa | 2020-11-15 00:00 | Table design食卓のデザイン | Trackback | Comments(0)