アロマティック缶:"ありがたき哉"リップクリーム。

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友だちのアユから北海道土産で貰った、『六花亭』の缶入りチョコレート"ありがたき哉"。
今日は、その空き缶を利用して、新作のリップクリームを作ってみた。
レシピは、いつもと同様。
今回使用した精油は、ゼラニウム、ローズマリー、グレープフルーツ。
寒い季節柄か、すぐさま固まり美しく完成したリップクリームは、芳しく、深呼吸したくなる良品。うふふ
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完成したリップクリームは、クシャクシャにしたワックスペーパーに、雑誌からの切り抜きを貼ったラフなコラージュで、ギフト用に愉しくラッピング!
ヨガのようなリラックスを与えてくれそうというイメージから、ヨガ写真をチョイス。(・・・安易。笑)
うん、よい仕上がり。
嗚呼、なんとも、ありがたき哉。

【レシピ】
1. ミツロウ5mlと、ホホバオイル25mlを耐熱容器に入れ、ガラス棒や竹串で混ぜながら、湯煎で溶かす。(ミツロウの溶け始め:60〜70℃)
2. 完全に解けたら、精油を1滴ずつ加えて混ぜ合わせる。
3. リップ用ケースや、ガラスの小瓶に流し込む。(今回は、"ありがたき哉"へ!)
4. しばらくして、固まったら完成。
※ 常温で保存。一ヶ月以内に使い切る。

好きなケースに入れて持ち歩くと、もっと嬉しい。
エンジョイ、アロマティックな日々!!

これまでに作ったアロマテラピー作品一覧
by makisaegusa | 2011-02-10 21:48 | Cosmetic Lab-アロマ&コスメ | Trackback | Comments(0)
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